Печеные яблочки

Mar 25, 2012 07:26

Последнее время мне очень хочется яблочной выпечки. Пироги, кексы, шарлотки…. Сколько их было за последний месяц! Поэтому, когда я только искала рецепт для Лизиного постного флешмоба, то не сомневалась, что это будет что-то яблочное!
И пусть это не пирог и не кекс, но очень вкусный десерт.
Печеные яблочки


оригинал тут

Надо сказать, что до этого я никогда не готовила печеные яблоки. Мне казалось это не вкусно как-то. Гораздо приятнее съесть свежее, хрустящее яблочко.
Но я была не права! Это яблочко покорило меня полностью. Очень вкусное и нежное. Кушать его следует теплым, но не горячим. Тогда вкус раскроется в полной мере
Мне пришлось внести некоторые изменения.
Я убрала сахар, а меда оставила всего 1 ст.л., а чернослив заменила горстью изюма. А алкоголь и вовсе убрала.

На счет ягод. Можно брать любые ягоды, которые у вас есть. А можно и их исключить:) 
Ингредиенты:
2 крупных яблока
горсть изюма
6 шт кураги
100 гр замороженной клубники
1/4 лимон
1 ст л меда
2 крупных апельсина
1. Апельсин нужен, чтобы приготовить сироп. Очистив его от цедры и порезав на кусочки, помещаем в кипящий раствор из 50 г воды. Немного проварив (минут 3-5), оставляем отдыхать - где-нибудь на полчасика.
2. Промытые и крупно порезанные сухофрукты залить на полчаса водой.
3. Вернёмся к джему: не оставляя его в покое, доведём до кипения, добавим мёд и будем варить до загустения. Я просто варила, пока апельсины не стали напоминать кашицу. Это заняло минут 10-15.
4. Итак, яблоки. Здесь всё традиционно. Вырезаем сердцевинку, сбрызгиваем лимонным соком. Сухофрукты смешиваем с оттаявшей и крупно порезанной клубникой (сок слить) и готовым джемом, кладём в яблочки.
5. Что дальше? Неужели в духовку? Рановато. У нас ведь остась мякоть яблочек, крышечка и (точно-точно) начинка. Что делать с этим?
Режем яблочки, добавляем в начинку, выкладываем вокруг яблок и подливаем водички. (В исходном рецепте яблочки ещё поливались мёдом, я не стала).
6. Ну а теперь можно и в духовку: 20-30 минут при 180-200 градусах.


фрукты: яблоки, сухофрукты: курага, завтраки

Previous post Next post
Up