Fruit de la Passion + meringue noisette-coco

Mar 09, 2012 08:07

Что нужно сделать, что бы близкий для вас человек получил самый лучший подарок?
Во-первых, нужно встать пораньше. Тогда, когда еще квартира окутана легкой дымкой сна, а таинственную тишину нарушает лишь тиканье часов.
Во-вторых, нужно взять в руки заранее приготовленный рецепт и начать готовить.
В-третьих, нужно заварить свежий чай, сварить кофе или выжать сок.
И, наконец, нужно сервировать стол, украсить его чудесным весенним цветком и аккуратно, легким прикосновением руки разбудить любимого человека.
И, поверьте мне, ничего лучше такого подарка не будет!
Ну, а что бы сильно долго не возиться на кухне, я предлагаю вам еще один чудесный пирог из  книги
Fruit de la Passion + meringue noisette-coco



На пирог D18см
Ингредиенты
Песочное тесто
Для курда
125г пюре маракуйи*
125г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
1 щепотка соли*
Для меренги
1 белок от крупного яйца
50г сахара
25г кокосовой стружки
* У нас не продают маракуйю ни в свежем, ни в консервированном виде. Поэтому, ее пюре я заменила на апельсиновый сок.
Приготовление
Курд
Сливочное масло порезать кубиками
В кастрюльке смешать сахар и яйца. Влить сок, добавить соль и поставить на паровую баню.
Т.к. я готовила на апельсиновом соке, то не стала готовить на паровой бане. Кислоты вполне достаточно и яйца бы не свернулись. Если будете готовить из других фруктов, на огне лучше не готовить.
Варить, пока крем не загустеет (в книге написано про 5-7минут). В еще горячий крем добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов
Меренга
Разогреть духовку до 120С
Взбить белок до мягких пик и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой всыпать сахар.
Аккуратно, при помощи лопаточки, смешать белки с кокосовой стружкой.
Выложить столовой ложкой белки на противен, застеленный пергаментов, и сушить в духовке пока меренга не станет полностью сухой и ломкой.
Остудить и слегка покрошить.
Песочная основа
Песочное тесто раскатать до 2мм толщиной, выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
Выпекать при 180С сначала с грузом, а потом без. Готовую песочную заготовку остудить.
Сверху выложить курд и разровнять. Посыпать меренгой и сразу же подавать


выпечка/десерт: безе, фрукты: цитрусовые, выпечка: сладкий пирог

Previous post Next post
Up