Шоколадные macarons

Feb 27, 2012 22:05



Вот и началась предэкзамеционная гонка. Вчера был только первый день, но количество домашних заданий уже сводит с ума. А ведь еще кружок, бассейн и чашечка горячего чая с интереснейшей книгой перед сном.
Удалось урвать кусочек вечера и сесть за компьютер. Прощаюсь на не определенный срок. Если удастся - буду появляться по выходным. За всеми-всеми записями моих друзей тоже постараюсь следить. Поэтому, не теряйте если что! Я не пишу, но я рядом!
А, напоследок, рецепт. Я опять ввязалась в конкурс. (Боже, сколько раз уже зарекалась не участвовать, но…)
Шоколадные macarons с мармеладом


Для основы взяла шоколадные macarons от Андриана Зумбо
А начинку делала так
Мармелад я взяла такой. Порезала его маленькими кубиками.

Кокосовый ганаш (рецепт взяла тут)
132 г кокосовых сливок (Адриано рекомендует бренд Kara)
180 г молочного шоколада, порубленного
48 г несолоного сливочного масла, порезанного на кусочки и размягченного
30 г сухой кокосовой стружки

Налить сливки в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Шоколад сложить в отдельную чашу, вылить на него сливки, оставить на 2 минуты. Размешать смесь до гладкой консистенции, остудить до 50 градусов и тогда вмешать масло, добавить кокос. Оставить ганаш охлаждаться, пока не станет нужной консистенции для начинки.
Начинка у меня получилась гораздо светлее. Шоколад такой попался, или что?
Ну и для фото начинку охладила не очень сильно, она все еще довольна кремообразная была
Ну, а это я пыталась сделать коллаж для конкурса. Но, что-то он мне уже не нравится)


десерт: macarons, ягоды: черная смородина, шоколад: молочный, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up