Сколько вешать в граммах? (с)

Feb 23, 2011 20:28

Про политику партии...

Я когда углублюсь в цифры - меня трудно вытащить.
Весу во мне положим 53 (чтоб с запасом). Сколько нужно белка? 80гр (1.5 на кг).
Как уложить 80гр белка в пропорцию БЖУ 25-25-50?

Как вообще уложить граммы в любую пропорцию, подумалось мне, сильно не напрягая ни мозг, ни кулькулятор?

Создаем на http://www.fitday.com три ( Read more... )

вопросы-ответы, Терн: Весенний Прорыв

Leave a comment

Comments 25

margo_hudeet February 24 2011, 02:56:24 UTC
*крепко задумалась*.... :)
Математика никогда не была моей сильной стороной)))

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 03:04:53 UTC
и у меня тоже. поэтому мне проще тупо мышкой потыкать :))

Reply


115freckles February 24 2011, 03:07:58 UTC
ага,я тоже рессурсы интернета для этого использовала :)) сама никогда бы не рассчитала. Вопросег - когда ты ела в среднем на 1250 калорий, как быстро снижался вес? сколько в среднем в неделю "уходило"?

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 03:16:45 UTC
сначала по 2-3 фунта в неделю, с июля - по 1-2, с октября - по 0.5-1 :)

чтобы потерять 5 фунтов сейчас надо около месяца на 1200-1300 с комфортным минимумом углеводов.

или вальяжно-ненапряжно 3 месяца на рационе ТК :)

Reply

115freckles February 24 2011, 03:25:45 UTC
понятненько, спасиб!!! всетаки надо по-жестче мне. сейчас видимо тебе нечего терять :))

Reply

115freckles February 24 2011, 03:27:00 UTC
сорри, это я была:)

Reply


autumns_drop February 24 2011, 03:54:58 UTC
а ТК, по моему, соотношение по процентам 30-30-40, нет?

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 04:09:21 UTC
смотря какая... похудательная - скорее всего да, около того, физический труд/много спорта (набор массы) - 20-20-60%.
ну мне так кажется...

Reply


lukibano February 24 2011, 04:06:08 UTC
мне посчитай, а?

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 04:10:26 UTC
:) фитдэй общедоступен. к тому же мужской мозг гораздо опытнее в этих вопросах, чем женский.

Reply


hellolenin February 24 2011, 10:30:50 UTC
Можно ж проще )

вес (допустим, 84 кг) х 1.5 = 126 грамм белка х 4 кк = 504 калории белком
504 разделить на 9 = 56 грамм жира х 9 кк = 504 калории жиром
126 грамм белка х 2 = 252 грамма углеводов х 4 кк = 1008 калории углеводами

Итого: 2016 калорий

Это мне столько есть, чтобы худеть надо, выходит? *_*

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 15:13:32 UTC
вот-вот!! кому проще, а кто-то сидит и втыкает, и нифига не понимает как ты считаешь :)))

вообще я читала, что количество белка рассчитывается на сухую массу - оно и понятно, белок же нужен в первую очередь для того, чтобы эту сухую массу поддерживать и питать. 1 кг жира, я думаю, добалды сколько ты ешь белка. поэтому когда лишнего много, надо, наверное, делать небольшую скидку на вес. ну либо знать процент своей жирности, чтобы произвести непонятные мне манипуляции и высчитать точный сухой остаток.

так же 25-25-50 - это не похудательная пропорция, а вроде как наоборот :)
я думаю, тебе надо меньше все-таки брать белка и пропорцию считать например как 30-30-40.
я худела приблизительно на 30-40-30.

Reply

hellolenin February 24 2011, 16:10:03 UTC
30 б, 30 ж и 40 у? Не многовато жира?

Я тоже где-то читала, что надо белок на сухую массу считать, в этом есть логика - согласна )

Reply

nutrunner_diet February 24 2011, 16:21:39 UTC
да, так. ну а какая разница? 25б-25ж или 30б-30ж? жира, относительно других веществ остается такое же количество. пропорция-то та же. плюс дневная калорийность в норме.
вот относительно моей 30-40-30 - можно еще думать, что много жира, но и при таком раскладе результат был - я ж похудела :)

Reply


Leave a comment

Up