Многие слышали о сетевой подсистеме
Netgraph во FreeBSD, но далеко не все представляют себе, что же это такое, как оно работает, и зачем оно нужно - кроме того, что на нем работает
mpd (известная очень производительная реализация PPP/PPTP/L2TP). Да еще по сети ходят многочисленные Howto типа "как считать Netflow на нетграфе", где приводят примеры
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Есть ряд портов, которые слушаются на внешнем интерфейсе, и затем редиректятся вовнутрь на локальные машины, каждый порт на свою машину. На обратном пути выполняется трансляция адресов.
Что эффективнее - держать одну ноду ng_nat с набором редирект_портов, или же пачку индивидуальных нод с тупыми редирект_адресами внутри, в которые нетграфить из IPFW в зависимости от порта прибытия/хоста убытия?
Я так понимаю, что каждая нода нг_ната держит внутри динамическую таблицу пробегающих через нее соединений, в которой выполняется лукап на каждый обрабатываемый пакет. Если вместо одной общей ноды (с общей таблицей) сделать пачку отдельных нод с отдельными таблицами, то, по логике, удельное время лукапа в таблицах на пакет должно уменьшиться? И, как следствие, уменьшится нагрузка на проц?
Reply
Reply
В любом случае, распараллеливание обработки отдельных нод - это песня. Об этом аспекте я даже не думал.
Reply
Повешу линк.
Reply
Reply
Вопрос такой: а как у всей этой динамической диспетчеризации запросов со скоростью обработки хотя бы на 4-5 гигабитах? Ведь статическая линковка быстрее, или тут происходит при связывании узлов статическая линковка?
Reply
У меня таких стендов нет.
> Ведь статическая линковка быстрее
Популярная чушь.
Reply
Жалко, ведь до нескольких гигабит разницы чем раздавать тот же MPEG-TS нет.
> Популярная чушь
Это почему?
Reply
Ну, пусть кто-нибудь забенчит. По логике разница должна быть, другими задачами сия логика ранее подтверждалась.
> Это почему?
А по какой причине вообще быть разнице? Есть бенчмарки, показывающее обратное?
Reply
Leave a comment