Пиццайло - так называется повар, который специализируется исключительно на приготовлении пиццы, причем делает это прямо на глазах у посетителей. Но мало приготовить пиццу просто красиво, нужно ее создать запоминающейся вкусной и даже уникальной.
Не так давно побывал в одном интересном месте, во французском ресторане в Африке, точнее в дорогущем для океанических туристов и яхтсменов Габоне. Государство Габон является бывшей колонией Франции и все французское тут на берегу Атлантического океана - очень популярно, а учитывая, что многие французские олигархи и гурманы прячутся на в этих краях на местных островах - можно смело сказать, что тут самые лучшие шеф-повара в мире. Французы знают толк во вкусной и красивой пище, и ее приготовлении, и даже обыкновенная итальянская пицца по-французски с настоящим африканским колоритом - тут весьма необычна.
Обычный африканский ресторан, ничем от других не отличается. Но есть нюанс... В Этом ресторане есть уникальный гражданин, который делает самую вкусную на континенте пиццу. Очередь на эту пиццу может достигать нескольких часов, а подчас и по полдня приходится ждать свой заказ. На пиццу к африканскому шеф-повару спешат все - от претенциозных итальянцев до дотошных французов, от невоспитанных американцев до высококультурных русских, про самих африканцев и говорить не приходится. Пицца, приготовленная этим замечательным поваром просто прекрасна.
В Габоне многие пытаются повторить рецепт приготовления этой, казалось бы простой пиццы, но ни у кого пока не получается переплюнуть этого африканского шеф-повара.
- Такую вкусную пиццу даже у нас в Италии не найти, - поделился со мной один итальянец. - Я тебе точно говорю, этот африкос - настоящий итальянец. Только итальянец может приготовить такую пиццу!
1.
Обычный габонский ресторан
2.
Тут делают пиццу
3.
Пожалуйста, любитель пиццы, следуй за мной!
4.
Пиццу нужно закать тут
5.
Ключ от сердца молоденькой габонезки
6.
Счет иногда содержит не один десяток наименований. Пиццу заказывают гостиницы и рестораны 24 часа в сутки
7.
Цены на пиццу божеские - от 350 до 700 рублей
8.
Сотрудники пиццерии каждый день без выходных с утра до самого вечера создают шедевры
9.
Обычное тесто для пиццы + высокая африканская влажность
10.
Обычная печь
11.
У каждого подмастерья всего по две печи
12.
В ресторане всего четыре печи, но сегодня работает одна
13.
Несколько минут и пицца готова
14.
Тесто поднялось за несколько минут без всяких дрожжей на влажном воздухе
15.
Над каждой габонской пиццой нужно шаманить
16.
Пицца с ветчиной и яйцом
17.
Такая пицца стоит около 450 рублей
18.
И конечно же самое главное!
20.
Заключительный мазок лично шеф-повара
21.
Упаковка
22.
Парню около 30 лет, но его пицца одна из самых лучших на континете
23.
Очередная партия отправляется в печь
24.
Некоторые итальянские шефы специально из-за этой пиццы приезжают в Габон, чтобы узнать секрет ее приготовления
25.
- Никакого секрета нет. Тут дело, - как говорит шеф Омар, - в опыте. Когда делаешь пиццу каждый день по несколько сотен штук - твоя пицца будет самая вкусная в мире.
26.
Пицца с креветками, мидиями и океаническими гребешками
27.
Упаковка пиццы - обязательный атрибут любой африканской пиццерии. В Африке из-за высокой влажности продукты скоропортящиеся и пиццу нужно обязательно упаковывать - некоторые из них только через несколько часов попадут на стол.
28.
Благодаря этой пицце Габон посещают множество поваров и пиццало со всего мира
29.
Конечно же, за честь работать в таком уникальном месте. Каждый пиццайло мечтает получить тут практику и набить руку на итальянской пицце по-африкански
30.
Для теста берется только лучшая французская мука
31.
Для теста используют местные куриные яйца. Ингредиенты пиццы также важны - учитывая, что океан рядом - используются только свежие океанические продукты.
32.
В Африке очень жарко и нужно шевелиться, чтобы тесто не поплыло
33.
Скорость приготовления - самое главное для пиццы при африканской влажности в 90%
34.
Кручу - верчу, пиццу хочу!
35.
Немножко подшаманить - и в печь
36.
Пицца готова!
37.
Пицца их креветок, гребешков и мидий - хит сезона!
38.
Вот такие замечательные маэстро ля пицца работают в Габоне и создают самую вкусную в мире пиццу для гурманов. Максим Новиковский обожает пиццу!
Вот такая в Африке пицца, всем пиццам пицца!
Вот еще несколько недавних фоторепортажей:
Офастфудивание Африки. Почём в Африке гамбургер? -
http://novikovski.livejournal.com/182371.htmlОфастфудивание Африки. Почем в Африке шаурма? -
http://novikovski.livejournal.com/228122.html Африка пятизвездочная -
http://novikovski.livejournal.com/360300.htmlСамая лучшая пицца в Африке -
http://novikovski.livejournal.com/410324.htmlГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 -
http://novikovski.livejournal.com/268845.htmlGabon. Libreville. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 2 -
http://novikovski.livejournal.com/269414.htmlКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 -
http://novikovski.livejournal.com/336891.htmlВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! -
http://novikovski.livejournal.com/383718.htmlНачался прилив Атлантического океана Африки -
http://novikovski.livejournal.com/394064.htmlЗастывшая Экваториальная Африка -
http://novikovski.livejournal.com/250929.htmlКогда на западном побережье Африки прилив -
http://novikovski.livejournal.com/427615.htmlПутешествие Новиковского на африканский Экватор -
http://novikovski.livejournal.com/426993.htmlИз жизни беспечного кайтсерфера в Африке -
http://novikovski.livejournal.com/433034.htmlОхота на океанических ежей в Гвинейском заливе -
http://novikovski.livejournal.com/207216.htmlКогда на западном побережье Африки прилив океана -
http://novikovski.livejournal.com/427615.htmlФото дня. Коряга - novikovski.livejournal.com/268039.html
Ловим рыбу в Африке -
http://novikovski.livejournal.com/273314.htmlСезон дождей в джунглях Африки -
http://novikovski.livejournal.com/293062.htmlМой субботний африканский пикник в Либревиле -
http://novikovski.livejournal.com/354330.htmlАфриканские трущобы -
http://novikovski.livejournal.com/270301.htmlМаяк Cap - Esterias. Гвинейский залив -
http://novikovski.livejournal.com/180751.htmlЦерковь Сен-Мишель - неизвестный шедевр архитектуры Африки -
http://novikovski.livejournal.com/184194.html Максим Новиковский
Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН
ТУТПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ
ТУТВсе предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ /
МОЙ ДЗЕН /
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ