Osso Bucco my way/Телячья голяшка, тушенная в овощном соусе

May 24, 2012 09:00



Разбавлю непопулярные среди вас сладости суровой мужской едой!

Я очень люблю оссо-буко, я фанат, я готова есть его бесконечно! В этот раз я готовила его для гостей (ели даже дети!), начала с утра и томила его окло 6 часов, мясо стало очень нежным, ароматы по квартире плыли такие, что хотелось есть прямо из кастрюли, но мы же люди культурные и мы смиренно дождались момента, пока можно было сесть за стол.
Готовится хоть и долго, но зато практически без вашего участия!


2 голяшки
80 гр. сливочного масла
2 нарезанные кубиками морковки
2 нарезанные кубиками луковицы
3 палки сельдерея (я не люблю, поэтому обошлась без)
3 нарезанные зубчика чеснока
450 гр. помидоров в собственном соку
2 ч. бульона
1 ч. белого сухого вина
лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
тимьян, базилик - опционально
мука, соль, перец
1. На сливочном масле обжарить морковь, лук и сельдерей, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить цедру и чеснок, поготовить ещё минуту и снять с огня.
2. На сливочном масле обжарить до румяной корочки присыпанные мукой голяшки. Со всех сторон обжарить.
3. Выложить мясо на овощи. Залить вином и кипятить 3 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры, травы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Жидкость должна полностью закрыть мясо, добавьте бульон и/или вино, если вдруг мясо не покрыто жидкостью целиком.
4. Довести до кипения и томит на маленьком огне минимум 2 часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Перевернуть мясо в процессе приготовления пару раз.
Подавать с гарниром, который впитывает соус.

Приятного аппетита!


мясо, cooking, овощи

Previous post Next post
Up