Я делала полпорции и вместо 20 обещанных печений (10 склеенных попарно) у меня вышло 5 больших:)
Проснулась давеча в 5 утра, в магазин было идти лень, а печь хотелось, пришлось воспоьзоваться подручными продуктами, вышло очень вкусно, но сладковато (на мой вкус и взгляд), так что регулируйте количество сахара сами.
Сегодня простой рецепт, а ещё этой неделе вас ждет более сложный, трепещите:)
125 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ч. (165 гр.) коричневого сахара
1 ст.л. патоки или сахарного сиропа
2 яйца
2 ч. муки с разрыхлителем (то, что она с разрыхлителем я увидела только во время написания рецепта:))
1 ч. (80 гр.) кокосовой стружки
1/2 ч. (45 гр.) овсяных хлопьев
Прослойка:
185 гр. шоколада
30 гр. масла
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить 2 противня.
2. Взбить масло, сахар и сироп до гладкости. По одному вбить яйца.
3. Всыпать муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
4. Сформировать печеньки, выложить на противень и печь около 12 минут, остудить.
5. Смешать нарубленный шоколад и масло, растопить, остудить, склеить попарно печенья и немножко дать им охолонуть в холодильнике
AWW