Вафли

May 21, 2012 09:00



Это такие вкусные вафли, что первые 2 раза я не успевала достать фотоаппарат, так что фотографии с соответствующего устройства...
были бы, если я специально для фотографий не приготовила бы их вчера, впрочем, я снова не успела сфотографировать, как хотела:)


Вафли прекрасны как сами по себе, так и с кленовым сиропом, медом, вареньем, сыром (если положить ещё меньше сахара).
Особенно они прекрасны вторым завтракаом на даче на свежем воздухе, вы же понимаете:)


1 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды (лучше погасить лимонным соком)
щепотка соли
2 ст.л. сахара (с коричневым вкуснее)
70 гр. растопленного сливочного масла
2 желтка и 2 белка
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. кефира или простокваши

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать желтки с остывшим маслом, ванилью и кефиром.
3. Без фанатизма смешать мучную смесь с масляной.
4. Взбить белки с щепоткой соли до пиков.
5. Вмешать четверть белков в тесто.
6. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в тесто, тесто должно быть воздушным, так что сильно перемешивать не надо.
7. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности и румяного цвета (у вех вафелницы разные, но в среднем вафля занимает 3-4 минуты)

http://slowheartbeats.wordpress.com

вафли, cooking

Previous post Next post
Up