Ну что же, продолжаем гордо нести почетное звание королевы маффинов. На этот раз несем его с яблоками:)
Сочные, вкусные, нежные маффины с легким ароматом корицы и карамели, на улице погода так себе, а вот откусываешь маффин - и понимаешь, что жить всё-таки неплохо с такими дарами природы:)
2 больших яблока (использовала антоновку)
2 1/3 ч. муки
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч. растительного масла (использовала 50 гр. растопленного сливочного)
1/2 ч. сахара (использовала белый, подумала и положила ещё ложку коричневого)
3/4 ч. кефира/простокваши
1/2 ч. яблочного сока (не было, заменила кефиром)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, смешать с мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
3. Яйцо смешать с маслом, сахаром, кефиром и соком.
4. Аккуратно и нетщательно смешать масляную массу с мучной, выложить тесто в формочки и печь 25 минут.
У меня получилось 10 маффинов.
Приятного аппетита!
Muffins