Пирог с тыквенным и яблочным пюре и кленовым сиропом

Oct 08, 2010 09:00



Оставался у меня последний кусок большой тыквы, не знала всё, куда его пристроить (кстати, есть рецепт с перловкой, нужен?), а тут утром проснулась с четким желанием испечь настоящий осенний пирог, взялась за дело, в процессе обнаружилось, что тыквы маловато, так что в дело пошла и антоновка.
Так вот, сообщаю вам, что получилось очень-очень вкусно!
Я ела со cливочным мороженым, кленовый сироп + фрукты +мороженое - этопросто сказка! Если мороженого нет, но есть заварной крем или ванильный соус, они тоже хорошо пойдут.
Яблоки можно любые, но пока сезон антоновки, лучше использовать её, если нет никаких, то вспоминаем, что изначально пирог должен был быть монотыквенным, успокаиваемся и печем оригинальную версию.
Кстати, с сиропом получаеися соадкл, но не приторно, но вот заменять сироп или omit не советую, фишка всё-таки в нем.


Основа:
1 1/2ч. муки
1 1/2 ч. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. сливочного масла
1/4 ч. кулинарного жира (заменила маслом)
1/4 ч. холодной воды

3 яйца
1 ч. нежирных сливок
1/2 ч. кленового сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. коричневого сахара
1 1/2 ст.л. муки
1 ч.л. молотого имбиря(не клала)
1/2 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. мускатного ореха и гвоздики (не клала)
450 гр. тыквенного пюре (у меня тыква+яблоко)

Тесто:
1. Смешать муку с солью и сахаром. Порубить с маслом. Влить половину воды, перемешать вилкой, влить оставшуюся воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, поставить с холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23-см. (с бортиками), убрать в морозильник на час.
3. Выпекать вслепую (закрыть тесто бумагой или фольгой и насыпать грузики) в течение 15 минут, снять бумагу, наколоть дно вилкой, печь ещё 10-15 минут, затем остужать.

Пирог:
1. Слегка взбить яйца, вмешать сливки, ваниль и кленовый сироп.
2. Отдельно смешать сахар, муку, пряности и щепотку соли.
3. Мучную смесь положить в сливочну., перемешать, добавить пюре и вылить начинку в основу.
4. Печь 25 минут, затем повернуть другой стороной и печь ещё 25 минут.
Слегка остудить и подавать.

Pie


яблоки, пирог, тыква, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up