Савоярди бывают в 7-м континенте, Азбуке Вкуса, Стокмане и Метро греческий йогурт там же:) он густой, но не очень жирный при этом, можно заменить сметаной 20%, она должна быть не очень кислая при этом
Маленькая поправкаolmekaJune 21 2010, 06:41:26 UTC
первый можно отнести к горячим десертам (хлеб/бисквит обмакивается в смесь яйца и сливок и запекается чаще всего с яблоками, эдакий fancy вариант гренок) - у нас во Франции такие супер гренки никогда не называются шарлотт. Их называют "pain perdu" (в точном переводе "потерянный хлеб") :)
А среди шарлоток французских, наверное, самая распространенная это charlotte aux fraises - с клубникой ;)
у меня только framboise была, когда я готовила:) да, во Франции "pain perdu", а в англоязычных странах as far as I know, это называется либо summer pudding либо french toast, если жарить как гренки
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
греческий йогурт там же:) он густой, но не очень жирный при этом, можно заменить сметаной 20%, она должна быть не очень кислая при этом
Reply
Reply
Reply
правильно, нечего баловать, пусть простыми нашенскими савоярдЯМИ питаются:))
Reply
первый можно отнести к горячим десертам (хлеб/бисквит обмакивается в смесь яйца и сливок и запекается чаще всего с яблоками, эдакий fancy вариант гренок) - у нас во Франции такие супер гренки никогда не называются шарлотт. Их называют "pain perdu" (в точном переводе "потерянный хлеб") :)
А среди шарлоток французских, наверное, самая распространенная это charlotte aux fraises - с клубникой ;)
Reply
да, во Франции "pain perdu", а в англоязычных странах as far as I know, это называется либо summer pudding либо french toast, если жарить как гренки
Reply
Leave a comment