Leave a comment

Comments 31

jartukh June 21 2010, 05:03:43 UTC
ооо, как вкусно выглядит! Пойду завтра за йогуртом, малина и печенье уже есть

Reply

noussommes June 21 2010, 06:54:00 UTC
будешь баловать новоиспеченного выпускника?;)

Reply

jartukh June 21 2010, 15:07:40 UTC
а как же, выпускник весь в маму - все ему сладкого подавай :)

Reply


lilmar June 21 2010, 05:24:33 UTC
ишь ты как!

Reply

noussommes June 21 2010, 06:56:53 UTC
не без этого, скажу я тебе!:)

Reply


angel0chek June 21 2010, 05:29:45 UTC
у меня два вопроса:) Где купить сарвоярди?:) И где купить греческий йогурт?:) И по возможности - как это выглядит?:)

Reply

noussommes June 21 2010, 07:06:48 UTC
Савоярди бывают в 7-м континенте, Азбуке Вкуса, Стокмане и Метро
греческий йогурт там же:) он густой, но не очень жирный при этом, можно заменить сметаной 20%, она должна быть не очень кислая при этом

Reply

angel0chek June 21 2010, 07:18:06 UTC
спасибо:)

Reply


pellacia June 21 2010, 06:17:01 UTC
Спасибо, что напомнила :) ко мне все пристают с шарлоткой, а печь бисквит с яблоками мне скучно, напеку лучше савоярди :)

Reply

noussommes June 21 2010, 07:08:40 UTC
не за что:)

правильно, нечего баловать, пусть простыми нашенскими савоярдЯМИ питаются:))

Reply


Маленькая поправка olmeka June 21 2010, 06:41:26 UTC

первый можно отнести к горячим десертам (хлеб/бисквит обмакивается в смесь яйца и сливок и запекается чаще всего с яблоками, эдакий fancy вариант гренок) - у нас во Франции такие супер гренки никогда не называются шарлотт. Их называют "pain perdu" (в точном переводе "потерянный хлеб") :)

А среди шарлоток французских, наверное, самая распространенная это charlotte aux fraises - с клубникой ;)

Reply

Merci noussommes June 21 2010, 06:50:08 UTC
у меня только framboise была, когда я готовила:)
да, во Франции "pain perdu", а в англоязычных странах as far as I know, это называется либо summer pudding либо french toast, если жарить как гренки

Reply


Leave a comment

Up