Салат с утиной грудкой

Dec 28, 2009 09:00



Большинство из нас, конечно же, помнит тот период времени, когда был сплошной дефицит. Найти даже курицу считалось неслыханным счастьем, а уж если удавалось найти утку, то это был огромный праздник. В общем, да, утка - это не совсем чтобы блюдо на каждый день. Утку готовят к празднику, когда надо что-нибудь более-менее торжественное отметить или когда надо всенепременно побаловать себя или близких.

В былые времена, когда моей бабушка удавалось купить утку, она тушила её с яблоками, моя мама и её сестра боролись за каждый лакомый кусочек.

Сейчас с этим стало, к счастью, попроще и недавно мне удалось найти не очень дорогую утиную грудку. Утиную грудку с яблоками, конечно, можно потушить, но гораздо интереснее (решила я) сделать с ней какой-нибудь легкий салат (утка же отнюдь не диетическое создание). Салат прошел на ура - нежное мясо утки с хрустящей зеленью, кисленькая заправка, сладкие ягоды - праздник вкуса.

утиная грудка с кожей- 1шт.
для маринада:
лимонный сок
зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда

пучок рукколы
пучок корна
пучок мангольда

малиновая/клюквенная протертость

Заправка (советую увеличить количество ингредиентов раза в два):
1 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. простокваши

1. Замариновать грудку в течение 2 часов минимум.
2. Обжарить на сковороде на каждой стороне минуты по 3-4.
3. В разогретой до 180 гр.Ц духовку запекать грудку минут 10 (я пекла дольше, я не ем мясо с кровью). Вынуть и дать отдохнуть минут 5 на доске. Нарезать тонкими кусочками.
4. Для заправки смешать все ингредиенты.
5. В тарелки разложить смесь листьев, разложить ломтики утки. полить фруктовой протертостью и заправкой.
Подавать и есть с плохо скрываемым удовольствием.

Приятного аппетита!
утка-баламутка:)




салат, cooking, зелень

Previous post Next post
Up