Убийственно шоколадные брауни

Dec 25, 2009 09:00



Я когда количество шоколада увидела - аж оторопела, но делала практически строго по рецепту (об изменения в скобках), в итоге результат не только оправдал мои ожидания, но и превзошел их:) Насыщенные, густошоколадные, неприторные, сытные - я думаю, эти брауни должны занять достойное место в списке ваших любимых видов выпечки:)
А, и ещё момент - пусть вас не удивляет технология, обычно всё масло топится с шоколадом, в этом рецепте часть взбивается, у меня получилось - получится и у вас.


30 гр. масла (я потом ещё 30 добавила)
250 гр. нарубленного темного шоколада (у меня была смесь черного и молочного)
ещё 80 гр. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. (200 гр.) коричневого сахара (клала раза в 2 меньше)
2 яйца
1/2 ч. (75 гр.) муки
1/2 ч. (60 гр.) нарубленного фундука
1/3 ч. (80 гр.) сметаны

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать квадратную форму со стороной 19 см. (у меня 20).
2. Растопить 30 гр. масла с шоколадом (я постепенно ещё добавила масла для более гладкой массы), остужать в течение 5 минут.
3. 80 гр. масла взбить с сахаром и ванилью до легкости и воздушности, по одному вбить яйца.
4. Вмешать муку, шоколадную смесь, орехи и сметану.
5. Выложить в форму и выпекать 20-25 минут (а в книжке было сорок пять, о, ужас, они коржик хотели??).
Остудить, нарезать на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!



Источник: Cafe cakes. AWW

брауни, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up