Лучшая лазанья

Apr 14, 2009 09:00



Захотелось как-то лазаньи мне. Сначала пассивно, а потом я оказалась в магазине, где для лазаньи было всё, так что я это всё быстренько закупила и поехала удовлетворять свои потребности.
У меня получилось 2 лазаньи, рецепты я переиначивала под собственный вкус, а получилась просто сказка, а не лазанья. Кое-кто съел 3 куска, подумал и через пару часов ещё парочка кусков улетела.
Один я заморозила в экспериментальных целях..
Мясной соус так пах, что я с трудом удержалась от того, чтобы съесть его вне лазаньи, лазанья получилась нежная и румяная, очень рекомендую! Так хороша она была, что приличная фотография получилась только одна:)

Соус по мотивам Джейми
2 кусочка бекона (у меня был шпик, я его вытопила)
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки (у меня была одна)
2 палки сельдерея (не использовала, не люблю)
2 ч.л. с горкой сушеного орегано
500 гр. фарша (у меня был 800 гр. свиного и говяжьего)
2 400-граммовые банки нарезанных помидоров (одна банка была чищенные сливовидные, другая - черри)
соль, перец, оливковое масло
базилик (не было)
50 гр. пармезана (не было)

Бешамель по мотивам Фанни Фармер
количество исходных ингредиентов я увеличила в 2,5 раза, их и привожу
75 гр. масла
5 ст.л. муки
3 ч. молока
соль-перец

упаковка листов для лазаньи (250 гр.)
250 гр. моццареллы, нарезать пластинками

1. Пожарить бекон в оливковом масле. Добавить почищенные и мелко нарезанные луковицы, чеснок, морковь и сельдерей, всыпать орегано и готовить помешивая около 7 минут.
2. Положить в овощи фарш, нарезанные помидоры вместе с соком и влить воду (объем - 2 пустые банки из-под помидоров), посолить-поперчить. Довести до кипения, снизить огонь и готовить, периодически помешивая, около 45 минут (я готовила около1,5 часов).
3. Приготовить бешамель - растопить масло, добавить муку, готовить около 2 минут до симпатичного бежевого оттенка, влить тёплое молоко, посолить-поперчить и, постоянно помешивая, минут 2-3 готовить до некоторого загустения.
4. На дно формы выложить мясной соус, сверху полить бешамелью, положить 3 листа лазаньи и повторить, пока всё не закончится (ещё раз: мне хватило на 2 порции с тремя слоями). Сверху положить моццареллу (в принципе, её можно и натереть, как вам удобнее).
5. Прикрыть лазанью фольгой и печь при Т 190 гр.Ц. 20 минут, затем снять фольгу и печь ещё около 30 минут, пока лазанья не забурлит и не подрумянится.
Приятного аппетита!

Jamie's ministry of food
Fannie Farme's cookbook
фото среднеприличной лазаньи

мясо, cooking, паста, лазанья

Previous post Next post
Up