Яблочная галета

Apr 17, 2009 09:00



Праздники кончились, настали суровые будни:) А в будни надо есть пироги для повышения жизненного тонуса

Тесто Бризе по версии Joy of cooking (на 2 галеты, 1 я заморозила):
2 1/2 ч. муки
1ч.л. белого сахара или 1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л соли
~200 гр. сливочного масла
50 гр. кулинарного жира (заменила маслом)
1/3 ч. + 1 ст.л. холодной воды

1. Просеять муку с сахаром и солью. Порубить с маслом. затем добавить жир, порубить.
2. Аккуратно влить воду, помешать тесто спатулой.
3. Сформировать шар, разделить на 2 части, сплющить в диск, обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 2 дня. Замораживать можно на 6 месяцев.

Начинка:
45 гр. растопленного сливочного масла
4 ст.л. сахара (брала коричневый)
2 больших яблока (брала 4 маленьких, резала их чистилкой для овощей)
1/8 ч.л. корицы (обошлась)

1. Разогреть духовку до 220 гр.Ц. Раскатать тесто в круг диаметром около 25 см.
2. Растопленным маслом смазать тесто, отступая где-то по 2,5 см. от края. Присыпать 1 ст.л. сахара.
3. Выложить яблоки, загнуть краешки, полить 1 ст.л. масла начинку, присыпать сахаром и корицей.
4. Печь 15-20 минут до румяного цвета, затем снизить Т до 180-190 гр. и печь ещё 20-30 минут. Смазать остатками масла, подавать теплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Источник:Joy of cooking

яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up