Желтые капкейки

May 16, 2008 09:00



Как я уже говорила, то моя новая любовь. Они получаются очень нежные и воздушные, а кисленькая глазурь лишь подчеркивает из сладость и изысканность.


капкейки:
1 1/2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
3/4 ч. сахара
2 больших яйца
посыпка для украшения

лимонная глазурь:
1 1/2 ч. сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки для маффинов.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно смешать молоко и ваниль.
4. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение 3-4 минут. По одному ввести яйца. Продолжая взбивать, поочередно в 2 приёма ввести мучную смесь и молочную.
5. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут. Остужать в форме 5 минут, затем выложить на решётку и полностью остудить.
6. Смазать глазурью,посыпать украшениями и наслаждаться (намазанные капкейки вкуснее всего в первый день)

Приятного аппетита!
Источник: Everyday food



капкейк, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up