Слушайте, ну это ж праздник какой-то!
Вкусный бархатистый кекс для фанатов бананов, шоколада и качественной выпечки. А какие ароматы плывут!
1/2 ч. грецких орехов или пекана
1 3/4 ч. муки
1/4 cup (30 гр) несладкого какао
1 ч. (200 гр.) сахара (клала раза в 2 меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (заменяла разрыхлителем)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. кусочков белого шоколада (проигнорировала)
2 больших слегка взбитых яйца
1/2 ч. (110 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
3 очень спелых банана общим весом 450 гр (около 1,5 чашки пюре)
1 ч.л. ванильной эссенции
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать форму кирпичиком.
2. Прокалить орехи, остудить и нарубить.
3. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
4. Отдельно смешать размятые бананы, яйца, растопленное масло и ваниль.
5. Вмешать деревянной ложкой банановую смесьв мучную, дбавить шоколад и орехи.
6. Выложить тесто в форму, печь 55-65 минут. Охлаждать на решётке.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Источник:joy of baking