Этот пирог хорош к вечернему чаю. Так как я по-прежнему уменьшаю количество сахара в выпечке, я подавала его с кленовым сиропом.
Фрукты делают этот пирог слегка влажным, что придает ему нежную текстуру.
1 1/2 ч. самоподнимающейся муки
3/4 ч. размягченного сливочного масла (175 гр., я использовала 150 гр.)
3/4 ч. сахарной пудры (175 гр, я использовала 75 гр. сахара)
1 ч. молотого миндаля (115 гр.)
3 яйца
1 ч.л. миндальной эссенции
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
8 крепких абрикосов (я использовала 3 нектарина и 3 красные сливы)
Для миндального верха:
2 ст.л. коричневого сахара (мне хватило 1 ст.л.)
1/2 ч. миндальных хлопьев (50 гр.)
1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц. Смазать 18 см. круглую форму (я использовала разъемную 23-см)
2. Смешать все ингредиенты (кроме фруктов) до кремообразного состояния.
3. Нектарины и сливы очистить от кожицы и порезать. Добавить их в тесто.
4. Выложить тесто в форму, в середине сделать небольшое углубление. Посыпать сверху сахаром и миндалем, печь около 1 1/2 ч.
5. Охладить в форме 10 минут, потом вынуть из формы и остужать до конца на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: The cook's guide to fruit
P.S. Славный человек
jekbond отдал дань этому тарту:)