Низкокалорийные маффины с черникой

Jul 13, 2007 09:00



Приятные летние маффины. Тесто несладкое, мне так нравится больше (здоровый образ жизни, все дела:)), но по рецепту требуется 1/2 ч. сахара, регулируйте сами.
Эх, с утренней кашей, что может быть лучше, чем маленький витаминный маффин?;)

2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя (положила чуть меньше)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 ч. молока (брала 1,5%)
50 гр. растопленного масла
1 ч. черники

1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать формочки для маффинов.
2. Засыпать чернику 1/4 ч. муки.
3. Оставшиеся 3/4 ч. муки смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и солью.
4. Смешать яйцо, молоко и масло. Влить в мучную смесь. Всыпать чернику. Осторожно смешать, стараясь не повредить ягоды. Тесто не должно быть гладким!
5. Разложить по формочкам, печь 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник: The Fannie farmer cookbook


летнее, маффины, cooking, выпечка, черника, baking

Previous post Next post
Up