Тарт со сливами

Jul 20, 2007 08:00



Ну что же... Тарт - это всегда прекрасно, особенно сливовый. Очень вкусный (и питательный) десерт. Срочно готовьте:)


1 1/2 ч. муки (175 гр.)
1/2 ч. охлажденного сливочного масла (75 гр.)
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды
несколько капель ванильной эссенции

Начинка
3/4 ч. молотого миндаля (75 гр.)
1/3 ч. сахарной пудры (75 гр.)
1/2 ч. мягкого сливочного масла (75 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. муки
~450 гр. слив (в данном случае желтые)

Глазурь
3 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. воды

1. Просеять муку и соль в миску. Порубить в крошку с маслом. Добавить пудру, ванильную эссенцию и воду для получения мягкого теста (в виде исключения не ручками рубила, а воспользовалась чоппером).
2. Помесить тесто на присыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр. Ц, выложить тесто в форму для тартов, срезать излишки теста. Накрыть тесто бумагой, придавить фасолью, выпекать 10 минут вслепую, затем снять бумагу и печь ещё 10 минут (я ещё потыкала тесто вилочкой, чтобы оно не вздымалось). Охладить.
4. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме слив. Выложить начинку на основу, сверху положить нарезанные половинками сливы.
5. Для глазури смешать джем и воду, погреть, смазать фрукты.
6. Печь 50-60 минут (этому хватило 45 минут), снова погреть глазурь и смазать весь тарт.
7. Нарезать кусочками, подавать со сливками, мороженым, заварным кремом.



Источник: The cook's guide to fruit

Приятного аппетита!


летнее, сливы, cooking, выпечка, тарт, baking, миндаль

Previous post Next post
Up