Leave a comment

Comments 98

aglimmer2026 June 27 2024, 20:18:33 UTC
priklad June 27 2024, 20:24:50 UTC

Страшные, шопиздец!

Reply

xays_13 June 28 2024, 12:05:27 UTC

йа тварь гарадскайа - и тем горжуся! .. %)

Reply


wkoroljow June 27 2024, 20:44:11 UTC

"всё началось ещё в 1920-е годы, когда молодая Страна Советов столкнулась с серьёзным недостатком привычного для русского рациона мяса."

в самой большой, и самой богатой плодороднейшыми черноземами стране в мире с населенеем состоявшем на 90 % из крестьян вдрук нестало хватать привычного для русского мужыка мяса и казалосьбы при чом тут большевики и стален?

Reply

norg_norg June 28 2024, 02:56:50 UTC

а много ли мяса крестьяне жрали в РКМП?

Reply

shurets June 28 2024, 05:30:30 UTC
Чуть больше, чем нихуя. Вроде была статистика перед первой мировой, так до хуя народа первый раз в жизни мясо в армии попробовало )))

Reply

kobrarium June 28 2024, 08:18:41 UTC
жрали в РКМП
...
В ркмп худобу на мясо крестьяне почти не выращивали
Курица на яйца, корова на молоко и коза
Овца на шерсть.
Мясо было побочным продуктом.
Кур в ощип. Поговорка означающая неожиданную неприятность. То есть явление довольно редкое
И передайте пожалуйста Вите кольорову шо он долбоёб. В самой богатой стране на чернозем сельхозугодья составляли чета меньше 10 процентов от территории не помню, лень гуглить. А чернозем вообще на уровне статистической погрешности

Reply


kobrarium June 27 2024, 20:50:37 UTC
когда молодая Страна Советов столкнулась с серьёзным недостатком привычного для русского рациона мяса
...
Шооо БЛЯДЬ???
Это когда это русский рацион там в ркмп к мясу привык???
Попа дробнее можно?

Reply


kobrarium June 27 2024, 20:53:08 UTC
мясо рыбы богато не только белком, который легко усваивается организмом человека, в отличие от мяса животных, но и фосфором, витаминами.
...
БЛЯДЬ
Ты не поверишь
Рыба это животное

Reply

kobrarium June 27 2024, 20:56:06 UTC
мясо рыбы богато не только белком,
...
Белок рыбы менее ценен. Некоторых аминокислот не хватает. Точно не помню

Reply

alexandrvishniy June 28 2024, 11:44:49 UTC

Неправда - мясо рыбы равноценно.

Reply

kobrarium June 28 2024, 12:50:46 UTC
Не готов спорить
Жена рассказывала. Они в институте по биологии проходили
У меня биологии не было

Reply


ext_6305318 June 27 2024, 21:01:28 UTC

>Но, тем не менее, жрать вчерашних колхозников морскую рыбу оказалось невозможно.

Имхо, все дело в привычном рационе и внешнем виде. Одно дело надергать карасиков, и быстро пожарить их в «живом» виде . И совершенно другое покупать мороженую рыбу. Плюс ебаться с разделкой, как не крути но рыба довольно противно пахнет, и при жарке аромат на любителей.

Reply

norg_norg June 28 2024, 03:08:49 UTC

в России не было привычки и навыков готовить морепродукты и рыба, как правило, готовилась в двух видах - жареная и рыбные пироги по праздникам. Уху варить русские бабы не умели, рыбу постоянно разваривали до состояния трухи - а уху готовили разве что на свадьбу, на второй день с похмелья под водочку. Годах этак в 80-х все магазины в СССР завалили кальмарами - но готовить их тоже не умели, поэтому тупо жарили с картошкой - получалась резиновая вонючая хуйня, жрать которую можно было только с сильной голодухи. Потому покупать кальмаров, хотя они были очень дешевые, граждане перестали - соответственно и в магазины их тоже больше не стали завозить. В каждом доме была Книга о вкусной и здоровой пище - но слова "кальмар" там не было совсем. И как готовить морскую рыбу - с овощами, спаржей и корнишонами - там тоже нихуя особо не было. Лично я рыбу если и жрал - то только копченую, с пивом.

Reply

forestwarriormr June 28 2024, 04:43:16 UTC
Вы с ума сошли! А БАРАБУЛЯ???!!!!

Reply

norg_norg June 28 2024, 06:08:50 UTC

где у нас на Урале барабуля, например? )

Reply


Leave a comment

Up