"всё началось ещё в 1920-е годы, когда молодая Страна Советов столкнулась с серьёзным недостатком привычного для русского рациона мяса."
в самой большой, и самой богатой плодороднейшыми черноземами стране в мире с населенеем состоявшем на 90 % из крестьян вдрук нестало хватать привычного для русского мужыка мяса и казалосьбы при чом тут большевики и стален?
жрали в РКМП ... В ркмп худобу на мясо крестьяне почти не выращивали Курица на яйца, корова на молоко и коза Овца на шерсть. Мясо было побочным продуктом. Кур в ощип. Поговорка означающая неожиданную неприятность. То есть явление довольно редкое И передайте пожалуйста Вите кольорову шо он долбоёб. В самой богатой стране на чернозем сельхозугодья составляли чета меньше 10 процентов от территории не помню, лень гуглить. А чернозем вообще на уровне статистической погрешности
когда молодая Страна Советов столкнулась с серьёзным недостатком привычного для русского рациона мяса ... Шооо БЛЯДЬ??? Это когда это русский рацион там в ркмп к мясу привык??? Попа дробнее можно?
мясо рыбы богато не только белком, который легко усваивается организмом человека, в отличие от мяса животных, но и фосфором, витаминами. ... БЛЯДЬ Ты не поверишь Рыба это животное
>Но, тем не менее, жрать вчерашних колхозников морскую рыбу оказалось невозможно.
Имхо, все дело в привычном рационе и внешнем виде. Одно дело надергать карасиков, и быстро пожарить их в «живом» виде . И совершенно другое покупать мороженую рыбу. Плюс ебаться с разделкой, как не крути но рыба довольно противно пахнет, и при жарке аромат на любителей.
в России не было привычки и навыков готовить морепродукты и рыба, как правило, готовилась в двух видах - жареная и рыбные пироги по праздникам. Уху варить русские бабы не умели, рыбу постоянно разваривали до состояния трухи - а уху готовили разве что на свадьбу, на второй день с похмелья под водочку. Годах этак в 80-х все магазины в СССР завалили кальмарами - но готовить их тоже не умели, поэтому тупо жарили с картошкой - получалась резиновая вонючая хуйня, жрать которую можно было только с сильной голодухи. Потому покупать кальмаров, хотя они были очень дешевые, граждане перестали - соответственно и в магазины их тоже больше не стали завозить. В каждом доме была Книга о вкусной и здоровой пище - но слова "кальмар" там не было совсем. И как готовить морскую рыбу - с овощами, спаржей и корнишонами - там тоже нихуя особо не было. Лично я рыбу если и жрал - то только копченую, с пивом.
Comments 98
Reply
Страшные, шопиздец!
Reply
йа тварь гарадскайа - и тем горжуся! .. %)
Reply
"всё началось ещё в 1920-е годы, когда молодая Страна Советов столкнулась с серьёзным недостатком привычного для русского рациона мяса."
в самой большой, и самой богатой плодороднейшыми черноземами стране в мире с населенеем состоявшем на 90 % из крестьян вдрук нестало хватать привычного для русского мужыка мяса и казалосьбы при чом тут большевики и стален?
Reply
а много ли мяса крестьяне жрали в РКМП?
Reply
Reply
...
В ркмп худобу на мясо крестьяне почти не выращивали
Курица на яйца, корова на молоко и коза
Овца на шерсть.
Мясо было побочным продуктом.
Кур в ощип. Поговорка означающая неожиданную неприятность. То есть явление довольно редкое
И передайте пожалуйста Вите кольорову шо он долбоёб. В самой богатой стране на чернозем сельхозугодья составляли чета меньше 10 процентов от территории не помню, лень гуглить. А чернозем вообще на уровне статистической погрешности
Reply
...
Шооо БЛЯДЬ???
Это когда это русский рацион там в ркмп к мясу привык???
Попа дробнее можно?
Reply
...
БЛЯДЬ
Ты не поверишь
Рыба это животное
Reply
...
Белок рыбы менее ценен. Некоторых аминокислот не хватает. Точно не помню
Reply
Неправда - мясо рыбы равноценно.
Reply
Жена рассказывала. Они в институте по биологии проходили
У меня биологии не было
Reply
>Но, тем не менее, жрать вчерашних колхозников морскую рыбу оказалось невозможно.
Имхо, все дело в привычном рационе и внешнем виде. Одно дело надергать карасиков, и быстро пожарить их в «живом» виде . И совершенно другое покупать мороженую рыбу. Плюс ебаться с разделкой, как не крути но рыба довольно противно пахнет, и при жарке аромат на любителей.
Reply
в России не было привычки и навыков готовить морепродукты и рыба, как правило, готовилась в двух видах - жареная и рыбные пироги по праздникам. Уху варить русские бабы не умели, рыбу постоянно разваривали до состояния трухи - а уху готовили разве что на свадьбу, на второй день с похмелья под водочку. Годах этак в 80-х все магазины в СССР завалили кальмарами - но готовить их тоже не умели, поэтому тупо жарили с картошкой - получалась резиновая вонючая хуйня, жрать которую можно было только с сильной голодухи. Потому покупать кальмаров, хотя они были очень дешевые, граждане перестали - соответственно и в магазины их тоже больше не стали завозить. В каждом доме была Книга о вкусной и здоровой пище - но слова "кальмар" там не было совсем. И как готовить морскую рыбу - с овощами, спаржей и корнишонами - там тоже нихуя особо не было. Лично я рыбу если и жрал - то только копченую, с пивом.
Reply
Reply
где у нас на Урале барабуля, например? )
Reply
Leave a comment