Leave a comment

ext_6305318 June 27 2024, 21:01:28 UTC

>Но, тем не менее, жрать вчерашних колхозников морскую рыбу оказалось невозможно.

Имхо, все дело в привычном рационе и внешнем виде. Одно дело надергать карасиков, и быстро пожарить их в «живом» виде . И совершенно другое покупать мороженую рыбу. Плюс ебаться с разделкой, как не крути но рыба довольно противно пахнет, и при жарке аромат на любителей.

Reply

norg_norg June 28 2024, 03:08:49 UTC

в России не было привычки и навыков готовить морепродукты и рыба, как правило, готовилась в двух видах - жареная и рыбные пироги по праздникам. Уху варить русские бабы не умели, рыбу постоянно разваривали до состояния трухи - а уху готовили разве что на свадьбу, на второй день с похмелья под водочку. Годах этак в 80-х все магазины в СССР завалили кальмарами - но готовить их тоже не умели, поэтому тупо жарили с картошкой - получалась резиновая вонючая хуйня, жрать которую можно было только с сильной голодухи. Потому покупать кальмаров, хотя они были очень дешевые, граждане перестали - соответственно и в магазины их тоже больше не стали завозить. В каждом доме была Книга о вкусной и здоровой пище - но слова "кальмар" там не было совсем. И как готовить морскую рыбу - с овощами, спаржей и корнишонами - там тоже нихуя особо не было. Лично я рыбу если и жрал - то только копченую, с пивом.

Reply

forestwarriormr June 28 2024, 04:43:16 UTC
Вы с ума сошли! А БАРАБУЛЯ???!!!!

Reply

norg_norg June 28 2024, 06:08:50 UTC

где у нас на Урале барабуля, например? )

Reply

forestwarriormr June 28 2024, 10:09:04 UTC
Ну да, это только на Черном море в сезон, либо мороженная продается. Но рыба охрененная!

Reply

cyparissa13 June 28 2024, 14:13:02 UTC

И никаких отходов. Жарится с головой, чешуёй, хвостом, короче, со всей х...нёй.

Reply

ext_6305318 June 28 2024, 04:55:22 UTC

давай упростим ? ))) суть Четверга ты отметил верно : рыбу надо жрать, ибо полезно и норот надо чём-то занять.

я родом из прибрежного городишки:

1) мне (нам) этот четверг и впизду не сдался, рыбы завались . То есть рыбы не востпринималась как что-то необычное и ахуительно полезное.

2) между плоскорылыми камбалой и палтусом, в то время я выбирал камбалу. ибо палтус сука слишком жирный. Как это объяснить как-нибудь Новосибирской маасквичке ?
3) я до сих пор жру навагу только подледного лова . Поймёшь разницу во вкусе ? Как её дотащить до Урюпинске в те годы ?
4)жареный кальмар с картошкой - резиновая вонючая хуйня ? Да вот хуй, вкусняшка ))

5) минтай, его тоже надо уметь готовить, сам по себе он нейтрален ( вариант шампиньонов , какой соус или приправу добавишь, такой и вкус будет) но блять сработал антимаркктинг его свиньям на комбикорм и косную муку! как православному коммунистку такое жрат?
6) эмалированный тазик оливье представляешь ? А теперь представь такой таз жареной корюшки малоротки и торт , на день рождении ))) просто ( ... )

Reply

norg_norg June 28 2024, 06:14:56 UTC

Ну, у нас, в средней полосе, камбалы-наваги не было, понятно.

Но подлёдный налим, пойманный ночью, тупо на кусок тухлой солёной селёдки - тоже охуенно. )

Reply

ext_6305318 June 28 2024, 07:48:51 UTC

так в том то и дело, сама идея - предоставить рыбу как продукт питания, выше похвал . Без подьебки . Но суко реализация блять , как и в «молодой демократической стране» .

нахуй эта навага вкралась узбекам, или пизданутым горским овцеебам ? Тем более что туда ее еще надо довезти. Или ровно наоборот- какой-нибудь Магадан и Мурманск с этим Четвергом ?

Пришёл с рейса, с путины, весь такой славный рыбачок и в кабак , бухнуть да блядей снять . Ебать, треска !!!! Я ее три-четыре месяца жрал !! 😂

Reply

xays_13 June 28 2024, 12:14:20 UTC

"до сих пор жалею что китового мяса не попробовал" .. не жалей .. тажи рыба тока мясо .. (ел аднака) ..

Reply

cyparissa13 June 28 2024, 14:14:36 UTC

Это ты ещё мясо дельфина не пробовал.

Reply

belfast_od June 28 2024, 23:27:20 UTC

лично я жрал в 80-е в Камчатских столовках охуительные кальмары, приготовленные, как беф-строганов, с пюрешечкой и за 3 копейки. И рыбных дней у нас было аж 2! И жрали рыбу аж бегом, (она вкусная была). Народ там готовил пельмени с красной рыбой, нигде такого больше я не видел. А ещё было охуительное пиво, да.

Reply


Leave a comment

Up