Синия

Apr 10, 2013 15:14




*оригинал

Синия - блюдо еврейской кухни. Рыба под соусом из тхины - классическре сефардское блюдо. В данном рецепте рыба сначала оборачивается виноградными листьями, а затем запекается под тхиной.

Для приготовления блюда используется небольшая потрошёная рыба, весом около 300 г каждая. Я готовила одну форель весом около 1 кг.

4 ср зубчика чеснока
сок 1 большого лимона
5 ст ложек оливкового масла
20-30 консервированных листьев винограда
4 ст ложки тхины
3-4 ст ложки рыбного бульона или воды
соль, перец
зёрна 1 граната
листья мяты и кинзы для подачи

Рыбу промыть, обсушить.
Чеснок мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Полить полученным маринадом рыбу (внутри и снаружи). Оставить, минимум, на 30 мин.
Листья винограда промыть холодной водой, черенки удалить. Завернуть в листья рыбу. Выложить в смазанную форму, полить маринадом и запекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин при Т=180С.
Тхину смешать с бульоном (соус не должен быть слишким жидким). Полученным соусом полить рыбу и запекать ещё 10-15 мин до золотистого цвета.
Подавать, посыпав зёрнами граната и листьями мяты и кинзы.


кулинария, рыба, форель, виноградные листья, еврейская кухня

Previous post Next post
Up