*
оригинал 1 ст муки,
1 ст манной крупы,
3/4 ст сахара
250 г клубники
250 г вишни
4 ст ложки сахара
2 ст л раст масла
Смешать муку с манкой и сахаром.
Клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Вишню засыпать оставшимися 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить, сок не сливать.
В смазанную форму высыпать 1/3 сухой смеси, сверху выложить вишню. Равномерно распределить выделившийся сок.
Равномерным слоем высыпать 3/4 оставшейся сухой смеси. Сверху выложить ягоды клубники и равномерно распределить выделившийся сок.
Высыпать равномерным слоем оставшуюся сухую смесь и полить её раст маслом (удобно делать это пульверизатором)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40- 45 мин при Т=180С.