*
источник 3 ст ложки риса басмати
3 ст рисового молока
3/4 ст сахара
1/4 ст бланшированного миндаля
щепотка соли
1/2 ч ложки молотого кардамона
1/2 ст клубничного пюре
1/4 ст сахара
1/2 ч ложки агар-агара
Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 ст молока. Пюрировать.
Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин).
Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин.
Добавить кардамон, перемегать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Агар-агар залить 1 ч ложкой горячей воды, довести до кипения.
Влить в клубничное пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин.