Для основы:
1.5 ст крошек печенья, типа "Мария"
6 ст ложек растопленного сл масла
1/4 ст сахара
Для начинки:
900 г сливочного сыра (Филадельфия) комнатной температуры
450 г клубники
3/4 ст сахара
1/2 ст клубничного джема
250 г взбитых сладких сливок. ( У нас продают замороженные
такие. Их нужно предварительно разморозить)
Если берёте замороженные ягоды, то предварительно разморозить, сок слить.
Крошки печенья смешать с маслом и сахаром. Утрамбовать на дно разъёмной формы. Убрать в холодильник на 20 мин.
Сыр взбить с сахаром на средней скорости ручного миксера. Добавить джем, смешивать до равномерного смешения.
Ягоды порезать небольшими кусочками, добавить в сырную сместь, перемешать ложкой или спатулой.
Аккуратно вмешать взбитые сливки (вручную).
Выложить начинку на основу, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа.