Хаши

May 20, 2012 14:16



*рецепт из книги Е. Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни"


3 кг говяжьего рубца (желудок)
4 говяжьи голяшки
1 кг кукурузной муки грубого помола

Рубленные говяжьи голяшки и рубец промывать проточной водой в течение 10-12 часов.
Рубец протереть кукурузной мукой, после чего промыть проточной водой. Эти операции повторить несколько раз.
Подготовленный рубец нарезать кусочками.
В большую кастрюлю (на указанное количество ингредиенто потребуется посуда объёмом не менее 7 л) уложить голяшки, залить их водой и варить в течение 5-6 часов.
В другую кастрюлю, объёмом поменьше, уложить кусочки рубца, залить холодной водой и варить в течение часа. Затем воду поменять и варить ещё 3-4 часа.
Как только рубец немного размягчится, переложить его в кастрюлю с голяшками и варить вместе ещё примерно 6 часов. Готовое хаши обычно густог-белого цвета и напоминает молоко.
Подавать хаши горячим, с толчёным чесноком, солью и рюмкой водки.

*у нас продают хорошо обработанные желудки, поэтому первые 2 пункта приготовления я пропустила.

*12 часов


требуха, Грузинская кухня, животный белок, рубец, голяшки, субпродукты, Раздельное питание

Previous post Next post
Up