*рецепт выставлен на сайте dunduk-culinar.ru Огромное спасибо автору!
5-10 шт яиц ( у меня 18 перепелиных)
Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
5-6 зернышек гвоздики
5-6 горошин белого перца
0.5 чайной ложки красного жгучего перца ( у меня кайенский)
1 ст ложка соли
Два заварочных пакетика любого черного чая (2 ч ложки заварки)
Соус:
свежий имбирь. Корешок, длиной около 5 см натереть на тёрке и смешать с небольшим количеством соевого соуса.
Яйца залить водой, добавить соль. Варить на медленном огне 1 час с момента закипания.Не забывайте доливать воду, если выкипает.
Воду слить, остудить яйца под струёй холодной воды и затем аккуратно почистить. У перепелиных яиц плохо отделяется плёнка, поэтому её нужно постараться удалить, иначе яйца покрасятся неравномерно.
Залить очищенные яйца холодной водой. Довести до кипения. Добавить все специи и пряности, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа. Не забываем доливать воду по мере необходимости. Снять с огня и оставить остывать в воде с пряностями.
Подавать с соусом. Вкус намного выигрывает именно с ним!
*12 часов
Этот рецепт выкладываю для
флэшмоба. Присоединяйтесь!