Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly

Apr 05, 2011 18:48



*рецепт Ирины- irenka2501

Я сделала мини-батоны из половинной нормы. Поскольку не люблю свои постоянно врущие весы, перемерила в стаканах  :girl_crazy:

2 ст муки
200 мл воды
1.5 ч ложки сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка раст масла

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.

*Разрезы я пыталась сделать ножом. Ничего из этого не вышло.
Но на вкус это не повлияло.
Сахар я исключила из теста намеренно.

*6 часов

Ириша, огромное спасибо тебе за рецепт!

французская кухня, кулинария, по рецептам из ЖЖ, хлеб, Раздельное питание

Previous post Next post
Up