40 минутные булочки для гамбургеров

Apr 01, 2011 14:07



*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classic
2 ст ложки сухих дрожжей
1 ст + 2 ст ложки тёплой воды (Т=110-115 Ф, 40-45 С)
1/3 ст рапсового масла ( или другого без запаха)
1/4 ст сахара
1 яйцо
1 ч ложка соли
3- 3.5 ст пшеничной муки

Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар и масло. Дать постоять 5-7 мин.
Добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (3-5 мин).
Разделить на 12 частей. Из каждой сформировать шарик и выложить на смазанный маслом противень.
Расстояние между шариками должно быть около 8 см.
Накрыть тонким полотенцем и дать постоять 10 мин.
Выпекать 8-12 мин при Т=425 Ф (220 С) до золотистого цвета.

американская кухня, булочки, хлеб

Previous post Next post
Up