Фасолевый суп американского сената

Jan 06, 2011 20:28



Этот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года

1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной)
1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина)
7 ст воды (для супа)
1 большая луковица
3 стебля сельдерея вместе с листьями
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
1.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки чёрного перца
2 ст ложки рубленной петрушки.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой.
Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин).
Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить.
Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить.
Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня.
Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре).
Размешать с рубленной петрушкой.

*Внимание!
Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей.
Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью!

*Рецепт из книги "Joy of cooking"

сельдерей, американская кухня, фасоль, ветчина, лук, кулинария, суп, картофель

Previous post Next post
Up