Пьяный лосось

Jan 07, 2011 19:03



Я очень люблю солёную рыбу.
Особенно семейства лососевых.  
Собираю рецепты засола,где только можно. Несомненным фаворитом является "Пьяный лосось" из книги И.Лазерсон,С.Синельников "Всё из лосося".

1 кг филе лосося с кожей
50 г соли
15 г сахара
100 г коньяка
пучок укропа

Тщательно удалить все косточки из рыбы,натереть солью и сахаром,положить в судок и полить коньяком.
Затем мелко нарубить укроп и обмазать им рыбу.
Судок затянуть плёнкой и поставить в прохладное место.
Готовая рыба при надавливании на неё должна быть упругой,если же она мягкая,то ей необходимо ещё постоять.

*Моя рыба солилась сутки. Коньяка я беру в 2 раза меньше

С натяжкой можно отнести к РП. *12 часов

рыба, животный белок, Раздельное питание, кулинария, засол рыбы, закуска, алкоголь, лосось

Previous post Next post
Up