Я очень люблю солёную рыбу.
Особенно семейства лососевых.
Собираю рецепты засола,где только можно. Несомненным фаворитом является "Пьяный лосось" из книги И.Лазерсон,С.Синельников "Всё из лосося".
1 кг филе лосося с кожей
50 г соли
15 г сахара
100 г коньяка
пучок укропа
Тщательно удалить все косточки из рыбы,натереть солью и сахаром,положить в судок и полить коньяком.
Затем мелко нарубить укроп и обмазать им рыбу.
Судок затянуть плёнкой и поставить в прохладное место.
Готовая рыба при надавливании на неё должна быть упругой,если же она мягкая,то ей необходимо ещё постоять.
*Моя рыба солилась сутки. Коньяка я беру в 2 раза меньше
С натяжкой можно отнести к РП. *12 часов