Севиче

Jan 07, 2011 19:09



Родиной этого рецепта является Перу. Основные ингредиенты блюда - свежайшая рыба или морепродукты и свежевыжатый сок лайма(лимона). А дальше полёт фантазии. Блюдо распространилось по континенту и за его пределами. Каждая страна добавила свой,незаменимый продукт,и подают везде по-разному. Где-то с попкорном,где-то с помидором и авокадо, где-то с чипсами из плантана, где-то с листьями салата. А я люблю безо всего.
Едят севиче палочками или вилкой.
Рыбу желательно брать с белым мясом. Но мне захотелось попробовать лосося. Ведь используют его в свежем виде для суши и сашими! Так почему бы и нет?

200 г свежайшего лосося
1 лайм
1 апельсин
1/8 ч ложки сухого перца чили
1 маленькая луковица
соль,перец

Рыбу нарезать маленькими кусками или полосками.
Сок цитрусовых смешать с солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами.Смешать с рыбой.
Залить маринадом ,накрыть крышкой,убрать в холодильник  и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

кулинария, рыба, закуска, лосось, севиче, кухня Южной Америки

Previous post Next post
Up