Пенне с фенхелем, мятой и хлебными крошками

Jan 15, 2011 18:34





рецепт от Марио Батали

2/3 ст экстра вирджин оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы фенхеля
1.5 ст сухих хлебных крошек
1 ч ложка хлопьев острого красного перца
250 г макарон пенне
1 ст свежих листьев мяты

На сковороде разогреть 6 ст ложек оливкового масла (почти до дымка). Добавить мелко порубленый чеснок и тонко нарезаный фенхель. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10 мин).
Добавить стакан хлебных крошек и перец. Готовить ещё 4-5 мин.
Отварить пенне (аль денте). Воду слить.
Добавить горячие пенне к фенхелю. Добавить мяту и перемешать.
Сервировать в тёплые тарелки. Сверху посыпать оставшимися крошками и зеленью фенхеля. Полить оставшимся оливковым маслом.

*12 часов. Если уменьшить количество масла до 1 ч ложки, то 6 часов

гарнир, паста, кулинария, крахмалы, фенхель, итальянская кухня, Раздельное питание

Previous post Next post
Up