500 г говяжьего желудка (требуха, рубец)
2 л воды
2 большие луковицы
5 средних шампиньонов
2 больших яйца
1 ч ложка раст масла
соль, перец по вкусу
У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю.
Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить.
Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить.
Желудок порезать небольшими полосками( примерно 1.5 на 5 см)
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин.
Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать.
Варить ещё 2 мин.
*12 часов