*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"
4 филе лосося с кожей (по 150 г каждый)
5 ст ложек соуса терияки
5 см свежего корня имбиря
75 мл подсолнечного масла
Для соуса:
соевый соус - 3 ст.л.
мирин - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Для соуса смешать соевый соус с сахаром, мирином и солью.
Рыбу положить в неметаллическую посуду, залить соусом, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками
Масло нагреть в небольшой кастрюле, опустить в него имбирь и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце.
Сковороду разогреть, влить 2-3 ст ложки масла, в котором жарился имбирь. На сковороду выложить рыбу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки.
Выложить на тарелку, посыпать жареным имбирём.
Оставшийся маринад вылить в сковороду и прогреть 1-2 минуты. Полить им рыбу.
Учтите, что имбирь получается очень жгучим, поэтому количество на каждую порцию добавляйте по вкусу.