* из журнала "Food & Wine. Annual cookbook 2012"
1 ст ложка рапсового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 л воды
1/4 ст + 2 ст ложки тёмной пасты мисо
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
1/2 ч ложки острого красного перца
200 г ростков
маша1 ср цуккини
300-400 г мягкого тофу
1 длинный стручок зелёного перца чили
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Обжарить на рапсовом масле до мягкости (около 5 минут).
Влить воду и пасту мисо и размешать венчиком, чтоб паста растворилась.
Добавить соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения.
Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими дольками. Добавить в бульон вместе с ростками маша. Варить 2 минуты.
Еофу нарезать небольшими кубаками, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты.
При подаче добавить острый перец, нарезанный кольцами.
для придерживающихся РП: лук и чеснок на масле не обжариваем, а обжариваем на сухой горячей сковороде на минимальном огне. Если лук начинает прилипать, то добавить чайную ложку воды.
сахар исключаем.
*12 часов