Сборная солянка в горшочке

May 27, 2013 05:53

На улице всего лишь +15, приходится отогреваться супами. Вот такое хреновое лето (с)




500 г мясных продуктов (колбаса копчёная и полукопчёная, окорок, домашняя колбаса, отварное мясо). Чем разнообразнее набор, тем насыщеннее вкус
50 г копчёного бекона
1 большая луковица
3 средних солёных огурца (не маринованных!)
1.5 ст ложки томатной пасты
1 ср помидор
3 ч ложки каперсов
1.5 ст ложки маслин без косточек
1.5 ст ложки оливок без косточек
сок 1 лимона
соль по вкусу
2 л воды
лимон и зелень для подачи

Бекон нарезать мелкими кусочками, обжарить до золотистого цвета. Переложить в горшочки (порционные) или в 1 большой.
На вытопившемся жире обжарить мелко нарезанные мясные продукты. Переложить в горшочки.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку, тушить, накрыв крышкой, до мягкости (около 10 минут).
Добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут. Всё переложить в горшочки, залить водой, добавить соль, накрыть крышками и готовить в духовке 25-30 мин при Т=180С (360Ф).
Влить лимонный сок, добавить каперсы, оливки и маслины и варить ещё 5-10 минут.


оливки, маслины, колбаса, помидоры, солёные огурцы, лук, кулинария, лимон, мясо, русская кухня, суп

Previous post Next post
Up