Малосольные огурцы

Jun 03, 2013 05:41



*рецепт огурцов из книги Белоцерковской "Диетыши"

Огурцы - 1 кг.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Газированная минеральная вода - 1 литр

Огурцы вымыть и отрезать кончики с обеих сторон.
В стеклянную банку положить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль (в бутылку соль сыпать не стоит, будет очень много пены).
Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день огурцы готовы.


кулинария, соленья, огурец, зелёные и некрахмалистые овощи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up