Никогда не говорите народам Кавказа, что в аджику добавляют помидоры, яблоки или о ужас… морковь. На самом деле, настоящая аджика является приправой и готовится без помидоров. Слово «аджика» в переводе с абхазского обозначает «соль,перетертая с чем-то », а по-турецки «аджи» звучит как острый, пряный.
Вообще-то я всегда очень любила аджику домашнего, маминого приготовления. И не всегда покупная устраивала. Насколько помню, бабушка и мама готовили ее из томата, острого и болгарского перца, чеснока и зелени петрушки, сельдерея. Правда, был вариант без зелени, потому что с зеленью получался скоропортящийся, хранить такой приходилось в холодильнике, а в холодильник много не поставишь.
ну почему же те же самые компоненты только горячим путем и все стоит у меня в квартире,по второму рецепту делаю а потом с стерилизованые горячие банки закладываю и закрываю, стоят до тех пор когда откроешь и не вздуваются.
Comments 17
Reply
а овцам соль с перцем нормально было? Тоже любят поострее? ))))))
Reply
Reply
Можно и без орехов.
Прекрасно к мяску пойдет :)
Reply
Reply
Если попробовать так - пробирает ....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment