Рецепты аджик

Oct 15, 2014 10:08

Никогда не говорите народам Кавказа, что в аджику добавляют помидоры, яблоки или о ужас… морковь. На самом деле, настоящая аджика является приправой и готовится без помидоров.
Слово «аджика» в переводе с абхазского обозначает «соль,перетертая с чем-то », а по-турецки «аджи» звучит как острый, пряный.

[А ведь была она на вес золота. Легенда.]Появлению аджики мы обязаны… пастухам. Легенда Read more... )

вкуснота, соусы кремы начинки

Leave a comment

hroft_clone3 October 15 2014, 06:26:11 UTC
Третий вариант - самое то.
Можно и без орехов.
Прекрасно к мяску пойдет :)

Reply

nnatalia257 October 15 2014, 06:33:00 UTC
неее Миш, самое то орехи то, бэз них ни как, привет!

Reply

hroft_clone3 October 15 2014, 07:41:11 UTC
Я себе сухую смесь делаю из соли, жгучего перца и трав.
Если попробовать так - пробирает ....

Reply

nnatalia257 October 15 2014, 08:48:48 UTC
ну да у тебя она зеленая получается, я тоже такую раньше делала

Reply

hroft_clone3 October 15 2014, 08:55:48 UTC
При запекании с ней цвет не важен :)
Зато хранится в баночке, в сухом виде и легко транспортируется :)

А добавить что-то перед приготовлением - не та проблема :)

Reply

nnatalia257 October 15 2014, 09:13:16 UTC
мне в последнее время сухая не нравится, какой то запах ни такой, а вот если замораживать самое то получается как свежая

Reply

hroft_clone3 October 15 2014, 09:28:08 UTC
Ну ... смотря как хранить :)
Да и перед использованием надо добавлять свежачка :)

Reply


Leave a comment

Up