Пирожное без выпечки с тоффи

Mar 04, 2014 11:07

[И так]
Ингредиенты:

Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 гр;
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 гр;
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное- 200 гр;
Орехи грецкие или фундук - 70 гр.

Печенье раскрошить в крошку, добавить обжаренные овсяные хлопья и размягченное масло с орехами


Все  перемешиваем и добавляем какао, тщательно перемешивая

В подготовленную таким образом форму,


Выкладываем основу и убираем в холодильник


Тем временем готовим

Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 гр;
Сироп (у меня боярышника) - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Сметана жирная- 4 ст ложки.

Все ингредиенты, кроме сметаны, ставим на огонь на 10 минут, постоянно помешивая. После того, как масса остынет, добавить сметану и взбить


Выливаем второй слой в форму и опять убираем в холодильник


А тем временем готовим

Ганаш:
Сливки - 100 гр;
Масло сливочное - 20 гр;
Шоколад молочный- 100 гр.

Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло.


Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты


И налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))

Приятного аппетита!



Знакомьтесь с моей ленивой вкуснотой, удивляйте и радуйте близких!!!

вкуснота

Previous post Next post
Up