КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

Feb 20, 2014 14:52


Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) - 2 шт
Масло сливочное - 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре.


Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.


Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.


Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.


[источник]
http://domovvoi.ucoz.ru/
умничкаразумничка







А так же

Сырники пузатики

Просто, бюджетно, вкусно и сытно - 4 пирога

Оригинальный  вкусный, быстрый завтрак

Быстрый слоеный пирог

И много разной вкусноты для   ленивых

вкуснота

Previous post Next post
Up