Два салата с сыром Рикотта

Oct 18, 2013 17:55

Один салатик я делала неоднократно, с разными заправками. Сегодня я сделала с медовой. А второй - прямо "воспоминание о лете". На фоне приближающейся зимы выглядит очень неожиданно. Его я делала впервые. Я обожаю использовать сыр Рикотта в различных овощных блюдах и в выпечке. Ни разу не было промаха. Всегда прекрасно себя ведет в любых блюдах.
Итак, один салат из свеклы, второй - ... с арбузом.


     



Необходимые продукты:

Продукты для свекольного салата
Продукты для салата с арбузом

На 4 порции:

Для салата:
   - 2 средних свеклы
   - веточка тимьяна
   - веточка розмарина
   - несколько веток петрушки или кинзы
   - сыр Рикотта, 50 грамм
   - 2 дольки чеснока

Для заправки:
  - мед - 1 столовая ложка
- бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- растительное масло (лучше оливковое) - 100 мл
- горчица - 1 чайная ложка
На 1 порцию:

- 1 круглый ломтик арбуза
   - 2 столовые ложки сыра Рикотта
   - немного бальзамического уксуса
   - горсть кедровых орехов
   - несколько листиков мяты

Готовим салат из свеклы:





- запечь свеклу в духовке. Время приготовления зависит от размера плодов. На 2 маленькие свеклы уходит около 1 часа. Свеклу предварительно нужно обернуть в фольгу, запекать лучше на решетке

- готовую свеклу остудить и нарезать маленькими кубиками, выложить на тарелку

- в разогретое на сковороде растительное масло добавить веточку розмарина и дольки чеснока, предварительно раздавив их плоской частью ножа

- протомить чеснок и розмарин в масле, но так, чтобы они не подгорели и не зажарились. Получаем масло с тонким ароматом чеснока и розмарина. Вынимаем дольки чеснока и травку

- полить маслом выложенную на тарелку свеклу

- сверху выложить кусочки сыра, посыпать кедровыми орешками, листиками петрушки и свежего розмарина.

Если Вы захотите сделать этот салат с медовой заправкой, то необходимо смешать все составляющие, а именно:

- растительное масло с ароматом чеснока и розмарина, мед, бальзамический уксус, горчицу.

Этот салат очень хорошо сочетается со сливами, о которых я писала здесь.
Они прекрасно дополняют этот салат, делают его вкус интереснее.




Для салата из арбуза нам нужно:

- отрезать круглый ломтик арбуза, очистить его от кожуры и семечек, разрезать на сегменты и уложить на тарелку
- положить сверху сыр Рикотта, сбрызнуть оливковым маслом и/или бальзамическим уксусом
- посыпать сверху кедровыми орешками и листиками мяты.

Конечно, чем слаще арбуз, тем интереснее будет вкус: сочетание сладкого с сыром и орешками.
Очень необычно!



Эти салатики я понесу на Флешмоб "Мой любимый творог", который проводит Лена mozg72.
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!

Читайте так же:








Клубничный торт с творожным кремом
Творожная запеканка
Тарт с абрикосами и Рикоттой

Для перехода к рецепту нажмите на картинку

Сыр, Меню, Свекла, Флешмоб, Арбуз, Салаты

Previous post Next post
Up