Один салатик я делала неоднократно, с разными заправками. Сегодня я сделала с медовой. А второй - прямо "воспоминание о лете". На фоне приближающейся зимы выглядит очень неожиданно. Его я делала впервые. Я обожаю использовать сыр Рикотта в различных овощных блюдах и в выпечке. Ни разу не было промаха. Всегда прекрасно себя ведет в любых блюдах.
Итак, один салат из свеклы, второй - ... с арбузом.
Необходимые продукты:
Продукты для свекольного салата
Продукты для салата с арбузом
На 4 порции:
Для салата:
- 2 средних свеклы
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- несколько веток петрушки или кинзы
- сыр Рикотта, 50 грамм
- 2 дольки чеснока
Для заправки:
- мед - 1 столовая ложка
- бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- растительное масло (лучше оливковое) - 100 мл
- горчица - 1 чайная ложка
На 1 порцию:
- 1 круглый ломтик арбуза
- 2 столовые ложки сыра Рикотта
- немного бальзамического уксуса
- горсть кедровых орехов
- несколько листиков мяты
Готовим салат из свеклы:
- запечь свеклу в духовке. Время приготовления зависит от размера плодов. На 2 маленькие свеклы уходит около 1 часа. Свеклу предварительно нужно обернуть в фольгу, запекать лучше на решетке
- готовую свеклу остудить и нарезать маленькими кубиками, выложить на тарелку
- в разогретое на сковороде растительное масло добавить веточку розмарина и дольки чеснока, предварительно раздавив их плоской частью ножа
- протомить чеснок и розмарин в масле, но так, чтобы они не подгорели и не зажарились. Получаем масло с тонким ароматом чеснока и розмарина. Вынимаем дольки чеснока и травку
- полить маслом выложенную на тарелку свеклу
- сверху выложить кусочки сыра, посыпать кедровыми орешками, листиками петрушки и свежего розмарина.
Если Вы захотите сделать этот салат с медовой заправкой, то необходимо смешать все составляющие, а именно:
- растительное масло с ароматом чеснока и розмарина, мед, бальзамический уксус, горчицу.
Этот салат очень хорошо сочетается со сливами, о которых я писала
здесь. Они прекрасно дополняют этот салат, делают его вкус интереснее.
Для салата из арбуза нам нужно:
- отрезать круглый ломтик арбуза, очистить его от кожуры и семечек, разрезать на сегменты и уложить на тарелку
- положить сверху сыр Рикотта, сбрызнуть оливковым маслом и/или бальзамическим уксусом
- посыпать сверху кедровыми орешками и листиками мяты.
Конечно, чем слаще арбуз, тем интереснее будет вкус: сочетание сладкого с сыром и орешками.
Очень необычно!
Эти салатики я понесу на Флешмоб
"Мой любимый творог", который проводит Лена
mozg72.
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!
Читайте так же:
Клубничный торт с творожным кремом
Творожная запеканка
Тарт с абрикосами и Рикоттой
Для перехода к рецепту нажмите на картинку