Клубничный пирог (быстрый)

Mar 01, 2013 20:05

Сегодня первый день весны! Так хочется чего - то легкого, воздушного, свежего!
Не испечь ли нам пирог с клубникой? А почему бы и нет?




Тесто приготовим обычное, бисквитное:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 50 гр
  • мука - 3/4 стакана
  • клубники около 250 гр
Готовим:
  • яйца, сахар и размягченное масло растираем хорошенько при помощи венчика
  • понемножку вводим муку, хорошо вымешивая
  • клубнику режем на дольки, добавляем в тесто
  • если будем выпекать в мультиварке, то, предварительно смазав дно и края, выкладываем тесто в форму и ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут
  • если выпекаем в духовке, то форму для выпекания лучше застелить промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут (при 180 гр)
Вот и все! После готовности верх можно посыпать сахарной пудрой. При приготовлении в мультиварке у нас, как всегда, получается пирог - перевертыш, т.к. мы опрокидываем форму на тарелку, дно оказывается верхом пирога.



Читайте так же:
Фруктовый пирог в мультиварке
Апельсиновый пирог в мультиварке

Меню, Выпечка

Previous post Next post
Up