Сегодня первый день весны! Так хочется чего - то легкого, воздушного, свежего!
Не испечь ли нам пирог с клубникой? А почему бы и нет?
Тесто приготовим обычное, бисквитное:
- яйца - 2 шт
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 3/4 стакана
- клубники около 250 гр
Готовим:
- яйца, сахар и размягченное масло растираем хорошенько при помощи венчика
- понемножку вводим муку, хорошо вымешивая
- клубнику режем на дольки, добавляем в тесто
- если будем выпекать в мультиварке, то, предварительно смазав дно и края, выкладываем тесто в форму и ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут
- если выпекаем в духовке, то форму для выпекания лучше застелить промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут (при 180 гр)
Вот и все! После готовности верх можно посыпать сахарной пудрой. При приготовлении в мультиварке у нас, как всегда, получается пирог - перевертыш, т.к. мы опрокидываем форму на тарелку, дно оказывается верхом пирога.
Читайте так же:
Фруктовый пирог в мультиварке Апельсиновый пирог в мультиварке