Для приготовления необходимо совсем немного продуктов, но достаточно много времени для томления (тушения), зато результат будет потрясающий. Я готовила с прованскими травами, а Вы можете приготовить со сливками и любыми другими приправами по вашему вкусу, а может быть и вообще без них - для легкого, чисто сливочного вкуса.
Прошу за мной!
Для начала нам необходимо выбрать посуду. Лучше если это будет мультиварка, но подойдет любая сковорода с тяжелым, толстым дном или подобная кастрюля. Я буду при описании называть это "посуда", каждый будет понимать под ней то, что выбрал для приготовления.
Продукты:
- куриное филе (можно белое мясо, но мне больше нравится бедреная часть). Если Вы купили филе или бедрышки с кожей, ее необходимо предварительно снять. Я не пишу, сколько нужно кусочков филе - т.к. это зависит от того, на сколько порций Вы готовите. У меня на 5 кусочков размером с бедро уходит 200 гр. сливок.
- сливки - 20%
- немного растительного мала
- 2-3 дольки чеснока
- прованские травы- розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, душица, майоран - все вместе или те, которые у вас есть. Я всегда больше всего сыплю душицы, просто потому что очень ее люблю в сочетании с любыми блюдами. Но это дело вкуса
Дальше все быстро:
- моем куриное филе, снимаем кожицу, обжариваем слегка в посуде или мультиварке на режиме "Выпечка" ("Жарка") около 15 минут
- складываем в посуду, солим, добавляем порезанный кусочками чеснок, травы и заливаем сливками так, чтобы наше блюдо было пкрыто полностью, но не больше
Дальше все медленно:
- ставим на режим "Тушение" в мультиварку на 1.5 часа или в посуде на маленький - премаленький огонь и тоже тушим около часа, не меньше.
Курица просто "тает во рту" в прямом смысле этого слова. Мне почему - то кажется, что это блюдо очень понравится детям.
А мне с бокальчиком белого сухого вина показалось просто волшебным!
Приятного всем ужина!