.
А мы все печем, для
блинного марафона, ага.
Моя увлеченность выпечкой заквасного хлеба поставила меня перед необходимостью "сбывать" излишки закваски. Я вспомнила про любимые дрожжевые оладьи с яблоками и пошла читать о вариантах на закваске. Итог: теперь раз в неделю в доме эти оладьи. Делаю их не только с яблоками, использую запасы мороженных ягод, получается с ооочень летним вкусом. )
Рецепт
500 гр молока
200 гр. закваски
350-400 гр. муки
1 яйцо
3-4 ст. л. меда.
щепотка соли.
2 больших сочных яблока
Развести закваску в теплом молоке и добавить муки, поставить в теплое место для выбраживания. У меня стояло в духовке с чашкой кипятка часов 4-5. Тесто может показаться густоватым, но после добавления всего остального, оно становится нужной консистенции. Достать, убедиться, что все зажило и забулькало, добавить яйцо, мед, соль, и яблоко (я его натераю крупными слайсами, за счет этого получается такая яблочная слоистость в оладье).
Жарю на маленьком огне, практически без масла, под крышкой.
Получаются нежные и ароматные. Прекрасны с медом и сметаной.