хумус из чечевицы

May 11, 2017 19:22

Хумус из чечевицы
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут.
Отправлю на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"Для приготовления хумуса подходит практически любая: желтая, красная, зеленая, черная. Понятно, что ( Read more... )

чечевица, ФМ, закуски, мука кунжутная

Leave a comment

Comments 13

silverina1 May 11 2017, 18:21:15 UTC
Классная закуска! И смотрится хорошо, паприка ему на пользу)

Reply

nina_minina May 12 2017, 05:10:01 UTC
без паприки на него смотреть невозможно))

Reply

silverina1 May 12 2017, 05:41:50 UTC
Внешняя красота - не главное, как говорится))))))

Reply

nina_minina May 12 2017, 08:42:59 UTC
да-да...))

Reply


trapier May 12 2017, 07:34:21 UTC
Спасибо! Надо попробовать из чечевицы, она завалялась дома.
И все-таки какие там специи?
Я хумус ел только готовый, мне реально непонятна связь вкуса и какие специи надо положить, сколько масла, лимона... Нет ли хотя бы по специям конкретики?

Reply

nina_minina May 12 2017, 08:51:26 UTC
для меня главное - добавить кунжутную пасту или кунжутную муку и оливковое масло.
лимоном кислить иногда вообще не хочется, острых специй тоже не хочется - это точно дело вкуса.
их ориентировочное количество я привела в списке ингредиентов.

в Инете пишут:
Специи для хумуса
чёрный перец, кумин, чабер, молотый сушеный имбирь, молотый перец чили, кориандр, паприка, сумах, барбарис, кориандр.

Reply


katusha_2109 May 12 2017, 08:45:11 UTC
Люблю намазки из чечевицы:)

Reply

nina_minina May 12 2017, 09:01:45 UTC
:)

Reply


хумус из чечевицы livejournal May 13 2017, 04:44:25 UTC
Пользователь konevochka сослался на вашу запись в своей записи « хумус из чечевицы» в контексте: [...] Оригинал взят у в хумус из чечевицы [...]

Reply


exituss May 14 2017, 01:34:04 UTC
Интересная вариация! Спасибо!

Reply

nina_minina May 16 2017, 17:19:12 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up