квашеные яблоки

Oct 31, 2015 09:18

Квашеные яблоки - это, так понимаю, разновидность моченых? Я всяких понаделала и покажу все свои три варианта в ближайшие дни, но ещё все-таки не прочувствовала до конца... Похоже, заготовки - это не мой профиль ( Read more... )

яблоки, заготовки

Leave a comment

Comments 20

n_alila_n October 31 2015, 09:16:46 UTC
Мы всегда только антоновку мочим. Она становится мягкой внутри, как пюре.
Остальные яблоки всё равно будут твёрдыми.

Reply

nina_minina October 31 2015, 14:06:04 UTC
рекомендуется антоновка, т.е. она лучше всего.
ещё нашла про список сортов: анис, склянка курская, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, славянка, тиролька, чёрное дерево (лимонное)... вообще таких не знаю и не видала))

Reply

n_alila_n November 1 2015, 06:45:42 UTC
Шафран хорошо знаю, его было бы жаль мочить, это десертное красно-оранжевое яблоко с ярко-жёлтой нежной и ароматной мякотью.
Так поесть, сок и вино необыкновенно ароматное из него.
У нас было дерево, потом вымерзло в начале 80х, и не только у нас, совсем этих яблок давно не вижу.
Анис, славянку знаю из перечисленных тоже.

Reply

nina_minina November 2 2015, 12:31:11 UTC
интересно бы все сорта попробовать

Reply


agro_al November 2 2015, 09:55:59 UTC
Помню, как бабушка в детстве осенние яблоки укладывала в бочку с квашеной капустой, а потом долгими зимними вечерами мы с удовольствием их ели.

Reply

nina_minina November 2 2015, 12:28:24 UTC
с квашеной я не пробовала... но мне бы понравилось!

Reply


silverina1 November 2 2015, 15:02:10 UTC
А я как-то не впечатлилась ими... Не могу понять их вкус, как и вкус соленых арбузов))

Reply

nina_minina November 2 2015, 15:19:51 UTC
соленые арбузы не пробовала... и не хочу))

Reply


Leave a comment

Up