Квашеные яблоки - это, так понимаю, разновидность моченых? Я всяких понаделала и покажу все свои три варианта в ближайшие дни, но ещё все-таки не прочувствовала до конца... Похоже, заготовки - это не мой профиль
( Read more... )
рекомендуется антоновка, т.е. она лучше всего. ещё нашла про список сортов: анис, склянка курская, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, славянка, тиролька, чёрное дерево (лимонное)... вообще таких не знаю и не видала))
Шафран хорошо знаю, его было бы жаль мочить, это десертное красно-оранжевое яблоко с ярко-жёлтой нежной и ароматной мякотью. Так поесть, сок и вино необыкновенно ароматное из него. У нас было дерево, потом вымерзло в начале 80х, и не только у нас, совсем этих яблок давно не вижу. Анис, славянку знаю из перечисленных тоже.
Comments 20
Остальные яблоки всё равно будут твёрдыми.
Reply
ещё нашла про список сортов: анис, склянка курская, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, славянка, тиролька, чёрное дерево (лимонное)... вообще таких не знаю и не видала))
Reply
Так поесть, сок и вино необыкновенно ароматное из него.
У нас было дерево, потом вымерзло в начале 80х, и не только у нас, совсем этих яблок давно не вижу.
Анис, славянку знаю из перечисленных тоже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment